Акция "Дружим с законом"

Акция

«Дружим с законом»

в ГУО «Папернянская СШ»

«Никто не должен быть умнее закона»

Аристотель

Современное цивилизованное государство не может существовать без идеологии, её институтов, цель которых воспроизводство идеологии в индивидуальном и массовом сознании. В основе современной идеологии, которая способствует закреплению стабильности государства и достижению нового высокого уровня материальной и духовной жизни, закреплена демократическая система ценностей, которая выражается в равенстве граждан перед законом. Такая система ценностей поддерживается формированием правовой культуры населения.

Работу по формированию правовой культуры необходимо начинать с самых ранних лет. Правовое воспитание учащихся занимает важное место в системе идеологическо – воспитательной работы в ГУО «Папернянская СШ». Каждую четверть проводятся недели правового воспитания, классные часы, открытые мероприятия, встречи с представителями правоохранительных органов, тематические выставки и многое другое.

Также не осталось в стороне наше учреждение образования  от проведения межведомственной профилактической акции «Дружим с законом». В её рамках были организованы и проведены следующие мероприятия.

Классный час «Что значит законопослушный человек?».

    

Выступление агитбригад «Мы за здоровый образ жизни».

   

Выпуск буклету «Не погибай по неведению».

   

Классный час «Закон в моей жизни».

  

Участие в соревнованиях по волейболу совместно с учащимися ГУО «Буцевичский УПК д/с - СШ».

  

Внеклассное мероприятие «Семь чудес света».

   

Также в рамках акции были посещены семьи, состоящие в социально опасном положении; организован конкурс рисунков и листовок «Путь в страну здоровья».

Была проведена профориентационная встреча с представителем воинской части №30151.

   

Проведена акция «Защитники».

   

 

 

 

 

Проведение акции «Дружим с законом» способствовало приобщению учащихся к правовому знанию, формированию правовой культуры, закреплению понимания необходимости получения знаний в области законодательства.