Профилактическая работа

 

         Наступила весна и с каждым днем на улице все теплее и солнечнее. Самое время заняться окнами и как минимум помыть их. Но помните, любое открытое окно – это потенциальная опасность для маленьких детей, животных и для вас лично. Никогда не открывайте окно при маленьких детях, если не уверены, что сможете контролировать их ежесекундно, никогда не начинайте мыть окна, если чувствуете себя плохо или если у вас есть склонность к головокружениям, следите за тем, чтобы не поскользнуться на влажной поверхности подоконника. Чтобы выпасть из окна достаточно одной секунды! А чтобы восстановиться от травмы, возможно, понадобится целая жизнь…

         Открытые окна и любопытство детей вместе – это крайне опасное сочетание! Открытые окна и москитные сетки – вдвойне опасны для детей!

         Визуально москитная сетка “обманывает” маленького человечка: дает эффект защиты и опоры, но при этом она не может удержать вес ребенка. Москитная сетка лишь предотвращает попадание насекомых внутрь помещения, но не может предотвратить выпадение ребенка из окна.

         Забота о детях – это ответственность взрослых! Есть правила. Они простые. Но если ими пренебречь, это может закончиться трагедией. Берегите своих детей!  Не рассчитывайте на москитную сетку. Даже самая качественная не выдержит вес ребенка.  Не оставляйте ребенка без присмотра. Даже отвлекшись на несколько минут, можно упустить момент, когда он полезет на подоконник.  Ставьте специальные ограничители на окна.  Если нет такой возможности – демонтируйте ручки в детских комнатах и используйте их только по необходимости.  Отодвиньте мебель от окон, чтобы ребенок не смог по ним залезть на подоконник. Объясните ребенку, что игры с окном – это опасно. Причем делать это надо как можно чаще. 

Берегите себя и своих близких, в случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номерам 101 или 112.

Ещё в этом разделе